CLUSTERLAND
Что есть на кластерном портале ЕС?

Инструменты реализации Европейской кластерной политики

The European observatory for clusters and industrial change  / Европейская обсерватория по кластерам и промышленным изменениям — обеспечивает руководство с помощью информации, картографических инструментов и анализа кластеров ЕС и кластерной политики для содействия разработке политики на основе фактических данных.

Cluster excellence   /  Превосходство кластеров — поддержка партнерских отношений и обмен данными для сравнительного анализа, обучения и наращивания потенциала кластерных организаций.

Cluster internationalisation  /  Интернационализация кластеров — укрепление трансграничного сотрудничества между европейскими кластерами для совместной интернационализации и улучшения доступа МСП к внешним рынкам.

Clusters and industrial value chains  / Кластеры и производственно-сбытовые цепочки — поддержка межотраслевого и межрегионального сотрудничества и инноваций для развития новых цепочек добавленной стоимости в промышленности. Эти кластерные инициативы ЕС были запущены в рамках программ COSME и Horizon2020 для поддержки инноваций и роста МСП. Группа экспертов по кластерам разрабатывает рекомендации для следующего поколения  совместных кластерных инициатив в рамках программы единого рынка 2021-2027.

European cluster collaboration platform  / Европейская платформа сотрудничества кластеров (CК) является основным центром, способствующим сотрудничеству кластеров в ЕС и за его пределами. ЕПСК объединяет более 1000 кластерных организаций по всей Европе, охватывая более 100 000 МСП, около 8 000 крупных фирм и около 11 000 университетов и других исследовательских организаций.  Платформа содержит информацию о событиях, инициативах и обращениях, адресованных сообществу кластеров. Это основной инструмент для организации мероприятий по подбору кластеров и повышению осведомленности о европейских, национальных и региональных мероприятиях, связанных с кластерами (например, недели кластера в ЕС).

На ЕПСК зарегистрированы три кластерные организации из Беларуси: Creative Belarus, Infopark, Биотехнологический кластер на базе Полесского государственного университета.

smart specialisation platformПлатформа умной специализации дополняет EПСК. Это помогает региональным и национальным политикам разрабатывать и реализовывать свои исследования и инновационные стратегии для «умной специализации».

 

Лучшие практики
Бизнес-инкубатор начал работу в Кричеве

Эта площадка стала первой из четырех аналогичных учреждений, которые в ближайшее время начнут работу в Могилевской области по проекту ПРООН и Минэкономики "Малые города" на средства Российской Федерации.

07 декабря 2018
+
Ваши персональные данные полностью защищены.
The text is translated using Google translate.
Авторизация
Вход
*
*

Connect with:




Регистрация
*
*
*
Генерация пароля