CLUSTERLAND
Региональный IT-кластер в Кобринском и Малоритском районах
14 февраля 2021

Прекрасная новость для жителей Кобринского и Малоритского районов, ведь именно там в скором времени начнется реализация инициативы “Региональный IT-кластер в Кобринском и сопредельном Малоритском районах Брестской области”.

Задачи он будет решать важные и актуальные, можно сказать, горящие: стимулировать развитие местного IT-предпринимательства через предоставление программно-аппаратной инфраструктуры, “прокачивать” существующие и создавать новые высокотехнологичные бизнесы с помощью образовательных программ и консалтинга, обеспечивать трансфер современных знаний и компетенций тем, кто в них больше всего нуждается — подрастающему поколению.

Залог успеха любого кластерного проекта — создание устойчивой системы самовоспроизведения и развития его участников. С этой целью в работу кластера будут вовлечены образовательные учреждения на территории районов — школы и центры детского творчества.

Консалтинговая и технологическая помощь существующим и вновь создаваемым IT-бизнесам увеличат шансы на то, что они смогут придать своим сильным сторонам коммерческую ценность — вначале на местном, а затем и на более широких рынках.

Лидеры кластера возьмут на себя функцию поддержки остальных участников и продвижения их интересов: кооперация в анализе рынка, маркетинге, программно-аппаратном и ресурсном обеспечении позволит кластеру решать задачи, “неподъемные” для его участников в отдельности.

======

Инициатива реализуется в рамках проекта «Поддержка экономического развития на местном уровне в Республике Беларусь». Проект финансируется Европейским союзом  и реализуется Программой развития ООН в партнёрстве с  Министерством экономики Республики Беларусь.

 

Источник: Брестский технопарк

Тэги:
Объявлены результаты второго конкурса инициатив по развитию предпринимательства

24 марта, 2021 г., Минск. — Победителями второго конкурса инициатив по развитию предпринимательства стали 32 инициативы: 11 — в тематическом направлении «кластерные инициативы» и 21 инициатива — в тематическом направлении «социально значимые». В рамках их реализации будет создано около 150 рабочих мест, в том числе для людей с инвалидностью. Реализация кластерных инициатив будет направлена на развитие кооперационных […]

Читайте также
1 апреля 2021
НОВОСТИ – март 2021

Кластерному порталу уже больше года. Большая его часть посвящена  анализу зарубежного опыта, отечественным новостям, методическим материалам – базовым сведениям о феномене кластера, основам  создания кластерных инициатив и алгоритму разработки кластерных проектов. Таково веление начального периода становления кластеров в стране, именно такие сведения наиболее востребованы нашими читателями. Вместе с тем, портал видит свое предназначение в выявлении […]

25 февраля 2021
Продуктово-ремесленный кластер «Наваколле» появится скоро в Брестской области

Кластер объединит ремесленников и производителей продуктов питания, а также агроусадьбы, которые производят или используют их в своей работе. Именно такова задумка инициативы «Кластерная модель “Наваколле”: создаем и продвигаем местную, натуральную и крафтовую продукцию», которая начала реализовываться под руководством БОО «Отдых в деревне». В качестве пилотной территории были выбраны Кобринский и шесть прилегающих к нему районов […]

14 февраля 2021
Региональный IT-кластер в Кобринском и Малоритском районах

Прекрасная новость для жителей Кобринского и Малоритского районов, ведь именно там в скором времени начнется реализация инициативы “Региональный IT-кластер в Кобринском и сопредельном Малоритском районах Брестской области”. Задачи он будет решать важные и актуальные, можно сказать, горящие: стимулировать развитие местного IT-предпринимательства через предоставление программно-аппаратной инфраструктуры, “прокачивать” существующие и создавать новые высокотехнологичные бизнесы с помощью образовательных […]

+
Ваши персональные данные полностью защищены.
The text is translated using Google translate.
Авторизация
Вход
*
*

Connect with:




Регистрация
*
*
*
Генерация пароля