CLUSTERLAND
ПРИВЕТСТВУЕМ новых членов сообщества кластерных инициатив Беларуси!

Ими стали победители конкурса проекта «Поддержка экономического развития на местном уровне в Республике Беларусь».

Белецкая Людмила Владимировна, директор Местного фонда содействия устойчивому развитию территорий «Партнерство в действии» (Березовский район Брестской области).

Кластерная инициатива «Березовский промышленный кластер» объединяет опыт, конструкторский потенциал, технологические и торговые возможности промышленных предприятий Березовского района и направлена на развитие и усиление конкурентоспособности ее участников.

Макарук Дмитрий Георгиевич, директор управляющей организации Научно-инновационного учреждения «Умный Брест»

Создание IT-кластера на территории Кобринского и Малоритского районов Брестской области включает разработку элементов базовой инфраструктуры и образовательную составляющую.

Клицунова Валерия Анатольевна, Председатель правления Белорусское общественное объединение «Отдых в деревне»,

Повышение конкурентоспособности микро- и малого бизнеса в сфере фермерства и ремесленничества в Кобринском и прилегающих районах Брестской области будет достигаться через создание модели кластерного партнерства “Наваколле” под девизом «создаем и продвигаем местную, натуральную и крафтовую продукцию».

Рак Татьяна Семеновна, председатель Потребительского сельско-хозяйственного кооператива «Селецкий аграрий»,

Проект «На пути к животноводческому кластеру  Брагинского района» нацелен на развитие и повышение конкурентоспособности мелких сельхозпроизводителей молочной продукции (ЛПХ, КФХ, ИП) Брагинского района.

Козлов Александр Адамович, директор Ассоциации развития реального сектора экономики, (Жлобинский район Гомельской области)

Создание кластера по производству огнеупоров различного назначения объединит усилия нескольких компаний для производства широкого спектра продукции, позволяющий проводить импортозамещение огнеупоров.

Конон Геннадий Петрович, директор учреждения туризма «Понемонье»,

Туристический кластер Лидского района

Объединение субъектов туристической индустрии Лидского района позволит создать конкурентоспособный продукт и продвинуть его на внутреннем и внешнем рынке.

Завершен прием заявок на 2-й конкурс инициатив по развитию предпринимательства

27 января 2021 года закончился срок приема заявок на 2-й конкурс инициатив по развитию предпринимательства в рамках проекта «Поддержка экономического развития на местном уровне в Республике Беларусь». Из 12 пилотных районов было принято к рассмотрению 113 заявок. Конкурс проводился по двум тематическим направлениям: кластерные и социально значимые инициативы. Из 113 поданных заявок 37 – в […]

+
Ваши персональные данные полностью защищены.
The text is translated using Google translate.
Авторизация
Вход
*
*

Connect with:




Регистрация
*
*
*
Генерация пароля