CLUSTERLAND
Малый бизнес для лучшего будущего регионов
10 ноября 2020

10 ноября, 2020 г., Минск – Подведены результаты конкурса инициатив по развитию предпринимательства. Победителями стали восемь кластерных и 25 социально-значимых инициатив. Всего в конкурсе приняли участие 177 заявок.

В Березовском, Брагинском Жлобинском, Кобринском и Лидском районах будут реализованы инициативы по организации совместной деятельности территориально локализованных бизнесов и общественных организаций с дальнейшим возможным объединением их в кластер. Реализация этих инициатив будет способствовать повышению конкурентоспособности малого бизнеса в промышленности и сельском хозяйстве, деревообработке, производстве продуктов питания, информационных технологиях, туризме.

Социально-значимые инициативы, которые появятся в 12 пилотных районах проекта,  помогут решить ряд социальных проблем уязвимых групп населения: детей с особенностями психофизического развития, людей с инвалидностью, молодёжи, женщин, проживающих в сельской местности, и других. Тематика инициатив включает сферы экологического и сельскохозяйственного производства, информационных технологий, транспортных, образовательных, медицинских, туристических услуг, услуг в сфере досуга и развлечений.

«Мы рады отметить, что многие участники конкурса проявили нестандартные подходы при выборе бизнес-идей. Убеждены, что реализация инициатив-победителей будет способствовать не только экономическому развитию, но и представит принципиально новые модели ведения бизнеса, которые впоследствии смогут быть использованы в других регионах страны», – прокомментировала Ирина Бабаченок, заместитель начальника главного управления регионального развития и имущественных отношений – начальник управления имущественных отношений Министерства экономики Республики Беларусь.

«Мы полагаем, что победители конкурса станут примером предпринимательской активности, откроют новые предприятия, а также будут способствовать вовлечению уязвимых групп населения в активную экономическую и общественную жизнь», – отметил Дирк Шюбель, Глава Представительства Европейского союза в Беларуси.

«Во время кризиса малые и средние предприятия ещё больше нуждаются в поддержке. Инновационные кластерные и социально-ориентированные инициативы с помощью ПРООН и наших партнеров помогут устойчивому развитию на местах», — сказала Александра Соловьева, Постоянный представитель ПРООН в Беларуси.

Ознакомиться с полным списком победителей и кратким описанием инициатив можно по ссылке: https://bit.ly/2U9TiKj.

Источник материала 

Завершен прием заявок на 2-й конкурс инициатив по развитию предпринимательства

27 января 2021 года закончился срок приема заявок на 2-й конкурс инициатив по развитию предпринимательства в рамках проекта «Поддержка экономического развития на местном уровне в Республике Беларусь». Из 12 пилотных районов было принято к рассмотрению 113 заявок. Конкурс проводился по двум тематическим направлениям: кластерные и социально значимые инициативы. Из 113 поданных заявок 37 – в […]

Читайте также
28 февраля 2021
НОВОСТИ  – февраль 2021 г. 

В конце прошлого года мы попрощались с трехлетним белорусско-польским проектом, посвященном становлению и развитию кластеров в нашей стране. Мы благодарим инициаторов проекта – Совет по развитию предпринимательства и министерство экономики, главного исполнителя – БСПН им. Кунявского и, конечно, МИД Польши и  Подляский фонд регионального развития  за финансовую, организационную и экспертную  поддержку. Завершению проекта была посвящена […]

25 февраля 2021
Продуктово-ремесленный кластер «Наваколле» появится скоро в Брестской области

Кластер объединит ремесленников и производителей продуктов питания, а также агроусадьбы, которые производят или используют их в своей работе. Именно такова задумка инициативы «Кластерная модель “Наваколле”: создаем и продвигаем местную, натуральную и крафтовую продукцию», которая начала реализовываться под руководством БОО «Отдых в деревне». В качестве пилотной территории были выбраны Кобринский и шесть прилегающих к нему районов […]

14 февраля 2021
Региональный IT-кластер в Кобринском и Малоритском районах

Прекрасная новость для жителей Кобринского и Малоритского районов, ведь именно там в скором времени начнется реализация инициативы “Региональный IT-кластер в Кобринском и сопредельном Малоритском районах Брестской области”. Задачи он будет решать важные и актуальные, можно сказать, горящие: стимулировать развитие местного IT-предпринимательства через предоставление программно-аппаратной инфраструктуры, “прокачивать” существующие и создавать новые высокотехнологичные бизнесы с помощью образовательных […]

+
Ваши персональные данные полностью защищены.
The text is translated using Google translate.
Авторизация
Вход
*
*

Connect with:




Регистрация
*
*
*
Генерация пароля