CLUSTERLAND
Поздравляем победителей конкурса проектов кластерных инициатив и действующих кластеров Беларуси

В рамках проекта «Внедрение кластерной системы в Республике Беларусь» Подляский фонд регионального развития (Польша) в феврале 2020 г.  объявил конкурс для кластерных инициатив и действующих кластеров в Беларуси с целью их грантовой поддержки.

На конкурс поступили 13 проектных заявок из Витебской (3), Брестской (2), Гродненской (2), Минской (1) областей, а также из г. Минска (5). Заявителями выступили некоммерческие организации (учреждения, фонды, союзы (ассоциации), общественные объединения). Над оценкой поданных проектов работали белорусские эксперты и Комиссия Подляского фонда регионального развития.

Победителями конкурса и получателями грантов стали:

 

  • Союз «Медицина и фармацевтика — инновационные проекты»  (г. Витебск)

    с проектом, направленном на создание и продвижение узнаваемого брэнда медико-фармацевтического кластера и стратегии его развития.

  • Брестское областное экологическое общественное объединение «Зеленые  инициативы Полесья»

    с проектом «Содействие организации    Центра мобильного агроконсалтинга для кластера в области биотехнологий и зеленой экономики «Полесье»

  • Полоцкий государственный университет

    с проектом по разработке и внедрению веб-сайта инновационно-промышленного Новополоцкого нефтехимического кластера в формате межорганизационной информационной системы.

Победители конкурса получат официальные уведомления, с ними будут незамедлительно заключены соответствующие договора.

Кластерный портал будет освещать ход реализации проектов-победителей.

После официального информирования о присуждении целевого финансирования любая корреспонденция с ПФРР и БСПН по вопросам реализации задания должна пересылаться по электронной почте на адрес: dir@bspn.by, либо обычной почтой, с указанием на конверте номера заявки, на адрес: БСПН им. М.С.Кунявского, ул. Фабричная 22, 220033, г. Минск.

Проект «Внедрение кластерной системы в Республике Беларусь» финансируется Министерством иностранных дел Республики Польша и реализуется Подляским фондом регионального развития (Польша) в партнерстве с Бизнес союзом предпринимателей и нанимателей имени профессора М.С.Кунявского и Советом по развитию предпринимательства.

14-15 октября 2020 года состоится глобальная конференция Международной ассоциации кластеров (TCI Network).

Участники конференции: обсудят, какие вызовы стоят сегодня перед изменяющимся миром и какой вклад кластеры и инновационные экосистемы могут внести в создание лучшей версии будущего; ознакомятся с лучшими кластерными практиками и опытом коллег из TCI Network; получат рекомендации и советы ведущих экспертов для развития  кластеров и регионов. Конференция TCI 2020 пройдет в онлайн-режиме, рабочий язык – […]

+
Ваши персональные данные полностью защищены.
The text is translated using Google translate.
Авторизация
Вход
*
*

Connect with:




Регистрация
*
*
*
Генерация пароля